Троллинг от президента: Путин назначил вступление в силу поправок к Конституции на день независимости США

cnnn.ru

Сегодня стало известно о том, когда вносимые в Основной законы страны конституционные поправки вступают в силу. По решению президента страны, произойдёт это 4 июля. Такие сведения размещены на официальном портале правовой информации России.В связи с тем, что Владимир Путин назначил датой вступление в силу обновлённой российской Конституции именно на 4 июля, в сети появились публикации с высказываниями следующего характера:

Путин явно троллит США, ведь 4 июля там собираются отпраздновать очередной День независимости.

 

Совпадение? Не думаю… 4 июля, в День независимости США, поправки в конституцию России вступят в силу.

Напомним, что всего в голосовании по поправкам, согласно данным ЦИК России, участие приняли около 65% граждан с правом голоса. Из них за обновление Основного закона страны выступили около 78% россиян. При этом среди наиболее обсуждаемых поправок — следующие: правопреемственность России в отношении советских активов, конституционный запрет на отчуждение российских территорий, верховенство российского законодательства над международным, «обнуление» президентских сроков.

Сегодня же от зампредседателя Государственной Думы РФ Ольги Епифановой прозвучало предложение об изменении даты празднования Дня Конституции — перенос на 1 июля (основной день голосования по поправкам). Также г-жа Епифанова, представляющая «Справедливую Россию», считает, что этот день в календаре должен стать выходным.

(https://topwar.ru/172744-…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика