Блинкен заявил о стремлении США к стабильности в отношениях с Россией

По словам госсекретаря, для этого необходимо аналогичное стремление Москвы

Блинкен заявил о стремлении США к стабильности в отношениях с Россией

Госсекретарь США Энтони Блинкен
Фото: EPA/Vostock-photo

Администрация США предпочла бы наладить стабильные отношения с Россией и сделает это, если и Москва возьмет такой курс, заявил глава Госдепартамента Энтони Блинкен.

«Мы не стремимся к эскалации. Напротив, мы бы предпочли более стабильные и предсказуемые отношения. И если Россия начнет двигаться в этом направлении, то и мы поступим так же», — сказал он на пресс-конференции в Лондоне.

Блинкен отметил, что у президента США Джо Байдена будет возможность «напрямую поговорить об этом, когда он встретится с президентом Путиным».

Глава Госдепа пояснил, что Вашингтон принимает решения касательно отношений с Россией в зависимости от того, как поступает Москва. «Все будет зависеть от того, что Москва решит делать или — не делать», — заявил он.

Блинкен также напомнил, что Байден неоднократно выражал готовность жестко противостоять РФ, если в этом будет необходимость.

13 апреля Байден в телефонном разговоре предложил Путину в ближайшие месяцы встретиться в третьей стране. Решение о саммите пока не принято, но Кремль допускал его проведение в начале лета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика