Как правильно выбрать погрузчик

Во-первых, вам необходимо определить, какой погрузчик Вам нужен. Затем выполните оценку поднятия груза. Его центр тяжести, должен равняться полутора метрам для высоты трёх метров. Если показания разнятся – грузоподъёмность пересчитывается. Также стоит учитывать, что постоянно погрузчик не должен работать на пределе своих возможностей, следовательно, грузоподъёмность Вашего погрузчика должна превышать вес поднимаемого груза.

Характеристики и параметры погрузчиков

Габариты. Как ни странно, но, тем не менее, этот пункт чуть ли не самый важный:

Во время работы погрузчика не должно получить повреждения другое оборудование склада!!!

Тип топлива. Выбирать погрузчик вилочный с двигателем внутреннего сгорания (газ, дизельное топливо или бензин), следует исходя из параметров площади и вентиляции помещения. Если в складе плохая вентиляция, то лучше обратить внимание на модели, работающие от аккумуляторов. Это же касается и складов с продуктами питания и медикаментами.

Колеса. Шины для погрузчиков бывают различных типов: бандажные, суперэластичные и пневматические. Суперэластичные шины жестче пневматических шин, которые отличаются от своих собратьев высокой степенью мягкости и обеспечивают повышенную плавность хода. И наконец – бандажные шины (покрышки), считаются самыми надёжными.

Еще один из немаловажных параметров при выборе погрузчиков – высота подъёма. Следует отметить, что такое оборудование склада, как полки, стеллажи и пр. тоже рассчитывается по высоте. ВАЖНО! Если высота подъёма будет больше 3-х метров, то грузоподъёмность техники соответственно уменьшится.

Дополнительные функции. Ну и конечно, какой погрузчик может обойтись без дополнительных функций? Основной набор навесного оборудования, напрямую зависит от условий эксплуатации. Так, к примеру, при работе в складском помещении, где установлены высокие стеллажи, но узкие проходы, функция бокового смещения каретки вил окажется просто незаменимой. Потому что именно она позволит создать беспрепятственный процесс погрузки/разгрузки товаров. Как правило, вопросы о дополнительных функциях оговариваются с менеджером в момент выбора техники.

Эксплуатация и обслуживание. И наконец, последнее: сервисный центр. К сожалению, об этом многие даже не задумываются, когда выбирают погрузчик. Вспоминают лишь тогда, когда дорогостоящая техника потребует ремонта. Наша компания занимается ремонтом и сервисным обслуживанием погрузчиков уже долгое время. Наши специалисты помогут вам подобрать необходимый ремкомплект и провести ремонт на собственной ремонтной базе в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика