Захарова назвала Косово территорией «черных трансплантологов»

Спикер МИД Мария Захарова назвала Косово полигоном для работы «черных трансплантологов» в период вооруженного конфликта в регионе.

«Косово – это территория «черной» трансплантологии. Это территория, где людей заживо препарировали, вынимая внутренние органы для продажи тем людям, которые на Западе, безусловно, я не оговорилась, это именно так, на Западе стояли в очереди на операции по пересадке органов. И они эти органы начали получать тогда, когда Косово превратилось в страшную черную дыру, в которой исчезали люди, которых не просто убивали, а убивали для продажи их внутренних органов», – передает радио Sputnik ее слова.

Ранее подполковник народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что на территории Донбасса среди украинских боевиков действуют «черные трансплантологи», упомянув о свидетельствах работы западных трансплантологов, которые, по его данным, транспортируют органы на территорию Украины, а затем на Запад.

Напомним, Приштина собиралась объявить с понедельника недействительными сербские документы. Сербское население Косова и Метохии вышло на протесты и начало сооружать баррикады. Подразделения армии Сербии были стянуты к границе с Косовом и приведены в полную боевую готовность. Президент Сербии Александр Вучич пообещал, что «сдачи не будет и победит Сербия».

Газета ВЗГЛЯД выяснила, что стало причиной напряженности, кто заинтересован в очередной эскалации конфликта на Балканах и что это значит для России.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика