Доход в 4 копейки показал уральский депутат

cnnn.ru

Уральская смекалка или вызов обществу? Илья Гаффнер, который прославился скандальным заявлением, что россиянам нужно «поменьше питаться» в кризис, предоставил декларацию, сообщают местные СМИ.

Согласно документу, годовой доход депутата составил 0,04 рубля. В декларации указано, что в пользовании у него есть только квартира площадью 66,6 квадратных метров.

Гаффнер стал известен в начале 2015 года, когда участвовал в проекте «Народный контроль» партии «Единая Россия». Жители жаловались депутату на высокую инфляцию. Гаффнер заявил – если россиянам не хватает денег, надо просто задуматься о собственном здоровье и, например, поменьше питаться.

Депутат был поручителем по трем кредитам банка, выданным ООО «Шиловское» (ранее он выступал соучредителем компании). Изначально фигурировала сумма претензий в 196 млн рублей. Но часть долга была погашена благодаря продажи имущества ООО, которое объявлено банкротом. Однако полностью обязательства по кредиту компания не выполнила, и банк обратился с иском к поручителю.

В мае 2019 года арбитражный суд завершил процедуру реализации имущества Гаффнера, но не освободил его от обязательств перед кредиторами. Весь год, получается, выплачивал все, до копейки. Точнее, до четырех копеек.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

О других новостях экономики читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник: ria.ru

Сообщение Доход в 4 копейки показал уральский депутат появились сначала на All News.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика