Путин утвердил Стратегию национальной безопасности РФ

Путин утвердил Стратегию национальной безопасности РФ

Президент РФ Владимир Путин
Фото: EPA/Vostock-photo

Президент РФ Владимир Путин утвердил Стратегию национальной безопасности России.

Соответствующий указ главы государства размещен на официальном портале правовой информации.

В стратегии отмечается, что «современный мир переживает период трансформации».

В документе говорится, что «действия некоторых стран направлены на инспирирование в СНГ дезинтеграционных процессов в целях разрушения связей России с ее традиционными союзниками». Подчеркивается, что ряд государств называет Россию угрозой и даже военным противником.

Увеличивается опасность перерастания вооруженных конфликтов в локальные и региональные войны, в том числе с участием ядерных держав. Космическое и информационное пространства активно осваиваются как новые сферы ведения военных действий, следует из документа.

В конце мая сообщалось, что Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России новую стратегию национальной безопасности страны и новые угрозы для ее граждан.

Ранее замсекретаря Совбеза Сергей Вахруков сообщил «Интерфаксу», что разработанный на тот момент проект — это не полностью новая стратегия, а обновленная редакция действующей стратегии нацбезопасности, утвержденной президентом 31 декабря 2015 года.

Стратегия нацбезопасности — базовый документ стратегического планирования, определяющий национальные интересы и приоритеты государства, цели и задачи в области внутренней и внешней политики, направленные на укрепление национальной безопасности и обеспечение устойчивого развития страны на долгосрочную перспективу.

Нацбезопасность включает в себя оборону страны и все виды безопасности — прежде всего государственную, общественную, информационную, экологическую, экономическую, транспортную, энергетическую и безопасность личности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика