Мужчина умер на Украине после вакцинации Pfizer

Мужчина умер на Украине после вакцинации Pfizer

Фото: EPA/Vostock-photo

В Винницкой области Украины в пятницу вечером умер 47-летний мужчина, которому в этот день сделали прививку от COVID-19 вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech, сообщается на сайте министерства здравоохранения Украины.

«2 июля в 18:02 зафиксирована смерть 47-летнего мужчины. Соответствующая информация поступила в Государственный экспертный центр Минздрава Украины», — отмечается в сообщении.

Минздрав информирует, что прививка против COVID-19 была проведена мобильной бригадой в 13:45. «В течение одного часа после прививки неблагоприятное событие после иммунизации не зафиксировано. В 17:00 у пациента появились жалобы на тошноту, потеря сознания. Была сразу вызвана экстренная медицинская помощь, которая провела реанимационные мероприятия. К сожалению, в 18:02 медики констатировали смерть мужчины», — сообщил Минздрав.

По информации департамента здравоохранения Винницкой области, мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech.

У пяти других лиц, которым сделали прививку из одного флакона с умершим, состояние удовлетворительное. В сообщении отмечается, что случай смерти зарегистрирован «как неблагоприятное событие после иммунизации».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика