Глава Минфина, а также «главбух» России Силуанов попал в затруднительное положение, скоро нечем будет платить пенсии

cnnn.ru
Силуанов Антон

Силуанов Антон

После того, как Набиуллина снизила ставку ЦБ до рекордного уровня, спекулянты потеряли интерес к ОФЗ и Минфин потерял возможность привлекать деньги частных инвесторов.

По моему субъективному мнению, Путин начинает что-то делать тогда, когда время безвозвратно упущено. Снижения ставки ЦБ, это удешевление кредитов и как следствие, рост промышленности.

Но у нас Эльвира Сахипзадовна сначала уничтожила промышленность под корень, а теперь решила поставить на ее хладное тело припарки.

Конечно же это всего лишь выглядит, как агония правящего режима, которая затянет развал промышленности на некоторое время, но отнюдь ее не воссоздаст. Отсутствие у правящей элиты образования, а порой и элементарного ума, привело к печальным последствиям.

Когда у экс-главы ЦБ Геращенко спросили, что бы он сделал на месте Набиуллиной в сегодняшних условиях, то он сказал следующее:

«Я бы попросил принести пистолет – и застрелился!»

Но вернемся к Силуанову. После того, как ЦБ понизил ключевую ставку сразу на 100 б.п., инвесторы-нерезиденты утратили интерес с российским аукционам ОФЗ. Продажа госдолга России упала в 3 раза: 55,9 млрд рублей против 166 млрд, привлеченных накануне пересмотра ставки.

Сегодня у государства практически и нет вариантов привлечения иностранных инвестиций. Конгресс США пытается ввести против нас новые санкции за поддержку талибов в Афганистане, хотя сам Трамп заявил, что это не соответствует действитель6ости.

И теперь нам осталось на выбор:

1. Эмиссия (которая уже идет).
2. Секвестр бюджета (который набирает обороты).
3. Девальвация рубля (которая состоится после объединения с Белоруссией).

P.S. А Силуанову хочется дать совет, который Геращенко дал Набиуллиной!

Сообщение Глава Минфина, а также «главбух» России Силуанов попал в затруднительное положение, скоро нечем будет платить пенсии появились сначала на РИАП АПРАЛ.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика