«Это величайший гей-композитор»: Международная ассоциация ЛГБТИ потребовала прекратить травлю Чайковского

Общество

Президиум Международной ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, транс- и интерсекс-людей (ЛГБТИ) выступил с требование прекратить дискриминацию Петра Чайковского. Как отмечают активисты, Чайковский является одним из самых ярких композиторов нетрадиционной сексуальной ориентации и любые ограничения на распространение его произведений необходимо рассматривать как проявление гомофобии:

«Чайковский – это величайший композитор-гей в мировой истории, который, как хотелось бы всем напомнить, пострадал от русского царизма за свою ориентацию. Сегодня некоторые деятели в ЕС и США отменяют концерты его произведений, а завтра они вообще запретят творчество представителей ЛГБТИ? Мы требуем прекратить травлю Чайковского, у нас, геев и лесбиянок, нет национальности, у нас есть ориентация!» — заявила глава ассоциация ЛГБТИ Рут Балдаккино.

Комиссия Евросоюза по расовому и сексуальному разнообразию уже пообещала взять ситуацию под особый контроль. Теперь каждый случай отмены концерта Чайковского в странах ЕС будет рассматриваться индивидуально, при выявлении нарушений организаторы будут привлечены к административной ответственности:

«Мы не потерпим никаких ограничений против представителей ЛГБТИ. Пётр Чайковский и его творчество теперь находятся под нашей защитой, я со всей ответственностью заявляю, что любой, кто посмеет отменить его концерт, горько пожалеет об этом», — написал в своём официальном Twitter комиссар ЕС по разнообразию Шарль Латэн.  

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика