ФБР считает причастным к кибератаке на JBS сервисы REvil и Sodinokibi

ФБР считает причастным к кибератаке на JBS сервисы REvil и Sodinokibi

Фото: EPA/Vostock-photo

Преступные сервисы REvil и Sodinokibi стоят за недавней кибератакой на компанию JBS USA — часть крупнейшего производителя мяса в мире бразильской JBS S.A, подтвердили в ФБР.

«Мы приписали атаку на JBS REvil и Sodinokibi и усердно работаем над тем, чтобы привлечь участников угрозы к ответственности,» — сообщил представитель ФБР корреспонденту агентства Bloomberg Дженнифер Джейкобс.

Ранее западные СМИ сообщали, что компания JBS USA — часть крупнейшего производителя мяса в мире бразильской JBS S.A. — 30 мая подверглась кибератаке, из-за чего возникли серьезные сбои в работе информационных систем североамериканского и австралийского подразделений компании, обслуживаемых серверами JBS USA. В результате компании пришлось приостановить операции сразу в нескольких штатах Австралии, причем представители фирмы не смогли назвать сроки нормализации ситуации в этом регионе.

В JBS USA отметили, что урегулирование проблем займет время, а это может привести к задержкам в работе с клиентами и поставщиками.

JBS ведет деятельность в 15 странах и имеет клиентов примерно в 100 государствах мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика