Московские власти пока не приняли решения об отмене масочного режима

Московские власти пока не приняли решения об отмене масочного режима

Фото: EPA/Vostock-photo

Вероятность отмены масочно-перчаточного режима в Москве не велика, заявил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«Нет пока финального решения по одной простой причине, что коронавирус еще не побежден. Все-таки маски и перчатки, дистанция помогают спасать жизни (…) Вероятность пока не очень высокая», — сказал Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Власти города также не рассматривают вариант отмены перчаточного режима с сохранением обязательного ношения масок. Немерюк уточнил, что в Москве усилен контроль соблюдения масочно-перчаточного режима.

«На эти выходные … мы проверяем достаточно серьезно и продуктовые сети, и торговые центры на предмет соблюдения требований к посетителям. Как четко и серьезно отрабатывают службы безопасности этих организаций ношение масок», — сказал Немерюк.

При этом и вероятность введения нового локдауна в столице также «не велика».

По данным на 3 мая, в Москве за сутки выявили 2 635 случаев COVID-19. За все время пандемии коронавирусную инфекцию перенесли 1 млн 101 353 москвича.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика