Forbes: военные России и НАТО отрепетировали войну у берегов Норвегии

Forbes: военные России и НАТО отрепетировали войну у берегов Норвегии

фото:

РФ в то же время провело учение в восточной части береговых вод на границе.

Россия  и НАТО на минувшей неделе провели крупномасштабные учения в водах Норвегии. Арктический регион стал зоной условных боевых действий двух сторон, которые устроили своего рода дуэль,

Как сообщает Forbes, дуэль была устроена в рамках маневров НАТО  Dynamic Guard, в которых приняли участие норвежские, канадские и немецкие военные судна, а также самолеты F-35 и B-1 ВВС США.

В рамках учений отрабатывались маневры по зачистке морских ракет и созданию радиоэлектронных помех противнику.

В итоге стало очевидно, что США  в рамках учений НАТО отправило самолеты в Норвегию, чтобы проверить действия на случай столкновения в водах с кораблями ВМФ России.

Так, B-1 США оснащены ракетами, которые способны уничтожить корабли противника на расстоянии 500 км, а F-35 с воздуха прикрывают ракетные комплексы. Подлодки НАТО в рамках учений должны были напасть на российские судна и защитить свои корабли от атак подлодок ВМФ РФ.

Параллельно свои учения неподалеку от восточных берегов Норвегии провели российские суда.  Так,  ракетный крейсер “Маршал Устинов”, прибывший из Североморска, репетировал атаки по субмаринам НАТО, отработав действия в ответ на атаку подлодки и воздушное нападение авиации, а также провел стрельбы профильным оружием, а также отслеживание вражеской подлодки.

После этого крейсер вернулся домой минуя Варангер-фьорд, водную границу двух стран, отклонившись на юг в то же время, когда в Норвегию прибыли американские бомбардировщики B-1. Позднее глава ВС Норвегии Бриньяр Стордал заявил, что ранее со стороны Рыбачьего таких маневров не наблюдалось.

Как писал Topnews, в Польше смоделировали ядерную войну НАТО и России.  Эксперты считают, что ядерное оружие будет использоваться из Калининградской области.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика