Типы лестниц, которые плотник может помочь вам построить

Когда дело доходит до замены или строительства новых лестниц внутри или снаружи вашего дома, это лучше доверить профессионалам. Хотя вы можете повлиять на общий дизайн лестницы, для выбора материала, размеров и средств безопасности вам следует проконсультироваться с сертифицированным строителем лестниц. У них есть знания, необходимые для безопасного возведения лестниц с учетом строительных норм и правил техники безопасности. Читайте дальше, чтобы узнать о различных типах лестниц и материалах, которые плотник может помочь вам построить.

Вот список из 6 различных типов лестниц, которые плотник может помочь вам построить…

  1. Гетеро

деревянная прямая лестница со стеклянными перилами

Прямые лестницы – это именно то, на что они похожи — прямые. Этот лестничный пролет не предусматривает каких-либо изменений направления, однако он может включать несколько лестничных площадок в зависимости от длины лестницы. Прямые лестницы часто используются в домах, где ширина помещения ограничена.

2. L-образная

г-образная лестница бетонные железные перила

Г-образные лестницы похожи на прямые лестницы, за исключением того, что в какой-то момент лестница поворачивается на 90 градусов (в любом направлении). Г-образные лестницы являются одним из наиболее распространенных типов лестниц, используемых в жилых домах. Обычно лестницы строятся параллельно дому, в котором для входа на лестницу требуется площадка. Если лестничная площадка состоит из большего количества ступеней, их обычно называют намотчиками.

3. U-образная

u-образная лестница с деревянными перилами

Изображение предоставлено AGM Renovations

U-образные лестницы похожи на L-образные, но вместо поворота на 90 градусов лестница поворачивается на 180 градусов. Лестничная площадка используется для разделения двух (или более) лестничных пролетов. Подобно L-образной лестнице, эти лестницы могут быть установлены в углу, а также занимают меньше линейного пространства, чем прямые лестницы.

Компания AGM Renovations построила эту красивую U-образную лестницу со встроенным винным погребом, чтобы заполнить пространство под верхней лестницей. Зайдите в их профиль HomeStars, чтобы ознакомиться с их удивительной работой!

4. Изогнутые

изогнутая лестница деревянная

Изогнутые лестницы не включают в себя никаких площадок и имеют непрерывные ступени сверху вниз. Поток лестниц делает этот стиль наиболее эстетичным и легким для подъема, однако это самые сложные лестницы для строительства.

5. Спиральная

винтовая лестница кухонная железная

Винтовая лестница похожа на изогнутую лестницу. По этим лестницам подниматься не так просто, но они делают заявление! Они также занимают наименьшее количество места и подходят для небольших помещений.

6. Доступные лестницы

доступная лестница Установлен подъемник

Существует множество способов, с помощью которых можно сделать лестницу доступной. Рядом с вашими ступеньками или лестницами можно установить пандусы для доступа, как внутри, так и снаружи. Пороговые пандусы можно размещать и перемещать, чтобы приспособить разные ступени по всему дому.

Для полноценных лестниц лестничные подъемники могут быть установлены сверху вниз, чтобы облегчить подъем и спуск. Лестничные подъемники подходят для всех типов лестниц, от прямых до изогнутых, с лестничными площадками и без них.

Лестницы также могут быть изготовлены с более глубокими ступенями (подножие лестницы) и более низкими подступенками (высота лестницы), чтобы обеспечить использование ходунков. Выполнение этих регулировок позволяет ходункам удобно размещаться на лестнице, а меньшая высота облегчает навигацию.

Дополнительные перила и опоры также могут быть добавлены к вашей лестнице или окружающим стенам, чтобы обеспечить больше ориентиров и поддержки при подъеме или спуске по лестнице.

Перила

Для завершения строительства почти всегда требуется лестничное ограждение, чтобы проект соответствовал требованиям кодекса. Перила или поручни не только дополняют внешний вид лестницы, но и обеспечивают поддержку и безопасность в случае спотыкания или падения.

Два наиболее распространенных типа перил — встроенные и настенные. Встроенные перила встроены в лестницу, соединяясь либо непосредственно с основанием лестницы (конструкция балясины), либо соединяясь с горизонтальным рельсом внизу (конструкция шпинделя). Настенные перила крепятся не к основанию лестницы, а к стене.

Типы материалов для строительства внутренней лестницы

недавно построенная лестница деревянные стеклянные перила

Материал, который вы используете для изготовления лестниц и перил, будет зависеть от окружающей среды и использования лестницы. Большинство внутренних лестниц изготавливаются из дерева, но другими популярными материалами являются натуральный камень, бетонные ступени, металл, сталь и стекло. Лучше всего проконсультироваться с профессионалом, чтобы определить, какой материал лучше всего подходит для вашего помещения. Кроме того, специалисты по дизайну интерьера могут помочь вам выбрать материалы и стили для ваших перил, чтобы они выделялись или гармонировали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика