Как правильно выбрать солнцезащитные очки для лодок

Когда небо голубое, светит солнце, море спокойное, а если вы моряк, дует сильный ветер — у вас есть все необходимое для идеального дня.

Головная боль, которую вы можете получить от прищуривания в течение нескольких часов подряд, однако, не единственное повреждение, которому могут подвергнуться ваши глаза. Воздействие слишком большого количества солнечного света, в частности ультрафиолетовых лучей, может нанести вред вашим глазам и привести к таким заболеваниям, как катаракта или фотокератит, состояние, похожее на солнечный ожог глаза.

Конечно, на рынке представлено огромное разнообразие солнцезащитных очков, но яхтсменам нужны некоторые специфические качества, будь то рыбалка на небольшом озере или плавание в широком открытом море. По самой своей природе катание на лодках подвергает моряков воздействию солнечного света и бликов в течение длительного времени практически без защиты. Ниже приведено руководство по некоторым различным аспектам выбора лучшей пары солнцезащитных очков для вашего катания на лодке.

Лучшие оправы для солнцезащитных очков для катания на лодках

  • В оправе для рыбаков есть небольшие окна с обеих сторон, чтобы дужки не закрывали обзор, но ваши глаза были защищены с боков.
  • Оправа с запахом плотно прилегает к лицу, чтобы свет не попадал в глаза сверху, сбоку или снизу. Они идеально подходят для полной защиты глаз и подходят для людей с чувствительными глазами.
  • Оправа—авиатор — это классический образ пилота: проволочная оправа и линзы в форме слезы, повторяющие изгиб щеки.

Если вы уже носите очки по рецепту врача, вы все равно можете защитить глаза от солнца, не надевая контактные линзы.

  • Оправы для солнцезащитных очков с клипсами можно прикрепить к вашим существующим оправам. Если вы заходите внутрь в них, их можно перевернуть, чтобы вам не приходилось надевать и снимать их каждый раз, когда вы используете голову.
  • Линзы-коконы подойдут к вашим очкам.
  • Если вы хотите иметь постоянную защиту от солнца, вам подойдут очки с фотохромными линзами, выписанные по рецепту врача. Эти линзы темнеют при солнечном свете и снова становятся светлее в тени, поэтому они постоянно приспосабливаются к вашим потребностям. Однако они могут быть довольно дорогостоящими. Также можно приобрести поляризованные линзы по рецепту за меньшие деньги.

Лучший тип линз солнцезащитных очков для катания на лодках

Первый вопрос, который задают многие люди при покупке солнцезащитных очков: стеклянные или пластиковые линзы?

  • Стеклянные линзы более устойчивы к царапинам, но при падении они с большей вероятностью треснут.
  • Пластиковые линзы легче, что делает их более удобными для ношения в течение длительного периода времени.
  • Стеклянные линзы тоньше, но пластиковые линзы более устойчивы к бликам.
  • Пластиковые линзы бывают самых разных форм и размеров.

Прежде чем задуматься о цвете линз ваших солнцезащитных очков, важно, чтобы вы выбрали солнцезащитные очки с поляризованными линзами. Неполяризованные линзы уменьшают свет, но не создают бликов, поэтому солнечные лучи, отражающиеся от воды, парусов или белых корпусов, все равно будут вызывать у вас головную боль. Кроме того, когда линза поляризована, она не обязательно должна быть темной, поэтому ваша видимость будет такой же хорошей, как и без солнцезащитных очков.

Разные цвета линз подходят для разных ситуаций, поэтому имейте в виду приведенный ниже список, когда решаете, какой цвет линз подходит именно вам.

  • Серые линзы — нейтральный, универсальный цвет. Они не сильно искажают цвета и подходят для повседневного использования.
  • Красные линзы усиливают контраст между предметами на синем или зеленом фоне, поэтому они могут быть очень полезны для лодочников.
  • Желтые линзы хороши для зрения в условиях тумана или тумана, но они сильно искажают цвета.
  • Коричневые / янтарные линзы подходят для высококонтрастных ситуаций и многих других условий.
  • Зеленые линзы улучшают зрение, поэтому они хороши для таких ситуаций, как рыбалка с прицелом, и для повседневного использования.

Какой бы тип линз для солнцезащитных очков вы ни выбрали, они должны обеспечивать вам защиту как от UVA, так и от UVB излучения. Ультрафиолетовое излучение — это то, что дает вам загар и может привести к солнечным ожогам, и долгое время считалось, что именно на него стоит обратить внимание. Однако ультрафиолетовые лучи могут попасть в глаза и повредить их, поэтому солнцезащитные очки должны защищать вас и от того, и от другого.

Как определить, подходят ли вам солнцезащитные очки

Все эти требования, однако, бесполезны, если ваши солнцезащитные очки не подходят должным образом. Когда вы примеряете их, проверьте следующее:

  • Они сидят (и остаются) высоко на вашем носу. Если ваши солнцезащитные очки сползают вниз, линзы не защищают ваши глаза так, как они должны быть. Скольжение также делает их гораздо более восприимчивыми к соскальзыванию за борт, судьба, которая постигла многие пары.
  • Они не кажутся тяжелыми. Если солнцезащитные очки будут давить на нос, это вызовет головную боль, когда вы окажетесь на воде.
  • Они играют центральную роль в вашем зрении.
  • Дужки находятся над вашей периферической линией обзора, поэтому ваше зрение не затруднено.

Конечно, независимо от того, насколько хорошо подходят солнцезащитные очки, могут произойти несчастные случаи. По этой причине многие яхтсмены вкладывают деньги в галстук или ремешок (иногда называемый крючками), который оборачивается вокруг затылка и соединяет обе руки.

Еще одна вещь, которую следует помнить о защите от солнца, — это то, что ее следует носить даже в пасмурные дни. Возможно, вы не видите солнца, но ультрафиолетовые лучи все равно проникают сквозь облака и представляют опасность для вашего здоровья.

Хорошая пара солнцезащитных очков, вероятно, будет стоить дорого, где-то около 150 долларов, но если вы используете их часами на воде, хорошая пара — это то, что вам нужно. Выбрав солнцезащитные очки, вы готовы проводить долгие часы на воде, не беспокоясь о вреде от солнца (при условии, что на вас тоже есть солнцезащитный крем!).

Яндекс.Метрика