Для моделей Haval подготовлены новый мотор и продвинутый 9-диапазонный «робот»

cnnn.ru

Китайский концерн Great Wall представил новый силовой агрегат — 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 245 л.с. (385 Нм), работающий в тандеме с новым же девятискоростным преселективным роботом DCT.

Сообщается, что новый движок разработал китайский специалист Гао Динвэй, который ранее трудился на компанию Honda, при этом созданием трансмиссии занимался экс-сотрудник компаний Volkswagen и Daimler немец Герхард Хеннинг.

Представители китайской марки отмечают, что тепловой КПД нового мотора достигает 38,3%, причем вес самого агрегата уменьшен на 10% (по сравнению аналогичным движком предыдущего поколения).

По словам разработчиков, движок соответствует самым последним мировым экологическим стандартам. Более того, они уверяют, что пока это единственный такой мотор в Китае.

Что касается девятиступенчатого робота, то он позиционируется преемником семиступенчатой коробке, хорошо знакомой россиянам по моделям Haval F7 и F7x.

По сравнению с последней, он на 36% компактнее, на 2,6% легче и на 7,0% экономичнее. Кроме того, у него на 54% выше планка допустимого крутящего момента. Благодаря таким характеристикам, некоторые эксперты успели прозвать данную роботизированную трансмиссию одной из самых продвинутых в мире.

Установка нового движка и коробки на серийные машины концерна должна начаться в две тысячи двадцатом, причем, по слухам, первым такие агрегаты получит флагманский внедорожник Haval H9.

Источник: www.allcarz.ru

Сообщение Для моделей Haval подготовлены новый мотор и продвинутый 9-диапазонный «робот» появились сначала на All News.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика