В Москве всем заболевшим ОРВИ до теста на COVID придется соблюдать изоляцию

В Москве всем заболевшим ОРВИ до теста на COVID придется соблюдать изоляцию

Фото: EPA/ТАСС

Пациенты с диагнозом ОРВИ будут рассматриваться как больные коронавирусом, им необходимо соблюдать режим изоляции, сообщила журналистам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Сегодня принято решение, что все случаи ОРВИ с сегодняшнего дня мы будем рассматривать как, с высокой долей вероятности, коронавирусную инфекцию. До получения отрицательного теста все больные ОРВИ должны соблюдать режим изоляции«, — сказала заммэра.

Схожие симптомы

По словам Раковой, такое решение связано с тем, что в Москве распространился «индийский» штамм коронавируса, он отличается большей заразностью, меньшим инкубационным периодом и симптоматикой. В первые дни заболевания эти симптомы схожи с простудой: небольшая температура, насморк, небольшая боль в горле. При этом сухой кашель, потеря обоняния и вкуса встречаются реже.

За последние две недели «Москва пробила все эпидемиологические пороги» во взрослом населении по заболеваемости ОРВИ, отметила заммэра, добавив, что «лето — явно не сезон» для этого заболевания.

Еще один тест

По ее словам, из-за распространения в Москве варианта «дельта» COVID-19 всем больным ОРВИ, а также проживающим с ними родственникам приехавший по вызову врач будет делать экспресс-тест на антиген к коронавирусу.

«Мы начинаем эксперимент, в соответствии с которым дополнительно всем, к кому приходит врач в связи с болезнью ОРВИ и всем родственникам, которые с ним проживают, до окончательного ПЦР-исследования будет делаться экспресс-тест на антиген, который дополняет ПЦР-исследование и позволяет определить с большей долей вероятности, есть ли у человека в носоглотке белок, который с высокой долей вероятности может свидетельствовать, что человек инфицирован», — сообщила Ракова.

По ее словам, это позволит ускорить диагностику и быстрее начать лечение и изоляцию.

Ранее Ракова отмечала, что коронавирусом в Москве переболели более 10% жителей города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика