Стороны конфликта в Донбассе вновь обменялись обвинениями в обстрелах

Стороны конфликта в Донбассе вновь обменялись обвинениями в обстрелах

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Вооружённые силы Украины три раза за прошедшие сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили «Интерфаксу» в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истёкшие сутки 1 мая со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано три нарушения режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что огонь с украинской стороны велся с применением гранатомётов различного типа в направлении населённых пунктов Золотое-5, Молодёжное и Донецкий.

«Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется», — сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

В свою очередь в Киеве сообщают, что за минувшие сутки в Донбассе было зафиксировано 12 обстрелов украинских позиций ополченцами.

Противник использовал минометы 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, ранение получил украинский военнослужащий, сказано в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил Украины (ОСС) в фейсбуке.

«По состоянию на 7:00 утра 2 мая нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — добавили в ОСС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика