“Володя больше не боец”: политолог Соловей раскрыл, что говорит Лукашенко про Путина “в узком кругу”

“Володя больше не боец”: политолог Соловей раскрыл, что говорит Лукашенко про Путина “в узком кругу”

фото:

У лидера Белоруссии Александра Лукашенко появился повод задуматься над интеграцией с Москвой, которая обсуждается уже не первый год.

Политолог Валерий Соловей решил прокомментировать недавние переговоры президентов России и Белоруссии Путина и Лукашенко, которые состоялись в Москве на следующий день после оглашения российского лидера послания Федеральному собранию.

Как отметил эксперт в беседе с Аркадием Янковским, озвученные тезисы Путиным стали большим разочарованием едва ли не для всех слоев общества России, включая политическую элиту.

Причем причиной негодования последний стал отвод войск от приграничной с Украиной зоной и отказ поддержать силовой сценарии в отношении Украины в конфликте на Донбассе. Иными словам, Россия не будет вмешиваться в военный конфликт на Востоке Украины, поддержав целостность страны.

У лидера Белоруссии Александра Лукашенко также появился повод задуматься над интеграцией с  Москвой, которая обсуждается уже не первый год.

Как пояснил Соловей, ранее у многих сложилось мнение, что Лукашенко готов “сдать” республику Москве.

Но на фоне “мягкого” выступления Путина с посланием и отвода российских войск от границы с Украиной лидер Белоруссии после двусторонних переговоров пришел к мнению, что с глубокой интеграцией можно уже не спешить.

Якобы Лукашенко, как утверждает Соловей, даже заявил на встрече в узком кругу: “Володя больше не боец”.

Путин, как также отметил политолог, также уже не особо верит в положительный исход интеграции, поэтому старается отойти от этой темы.

По словам Соловья, президент России снисходительно и даже дружелюбно относится к своему белорусскому коллеге, который имеет прозвище в кулуарах Кремля “Картофельный лось”.

“Лукашенко уже много раз говорил, что интеграция вот-вот начнется, но каждый раз он ускользал”, – считает Соловей.

Теперь же, как полагает политолог, Лукашенко сознательно тянет время в ожидании ухода с поста президента Путина.

С этой целью он будет продолжать высказывать слова благодарности Путину за помощь в установлении порядке в Белоруссии после охвативших страну беспорядков на фоне выборов президента страны.

Однако с исполнением обязательств для интеграцией Лукашенко спешить не будет, уверен Соловей.

Ранее Topnews писал, что политолог Соловей раскрыл отношение элиты к Путину после послания.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика