Эдуард Бояков уволился из МХАТа Горького

Не успели оба МХАТа поменять руководство, как в них начались радикальные изменения. Но МХАТ на Тверском тут будет круче. Из него по собственному желанию с поста худрука уволился  Эдуард  Бояков.

Эдуард Бояков уволился из МХАТа Горького

Фото: Лилия Шарловская

Вот как он это объяснил: «Я уволился из МХАТ им. Горького. Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление. Я это сделал, несмотря на то что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации когда руководство не хочет со мной работать — не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта. Благодарю тех, кто со мной сотрудничал. Это были радостные и содержательные три года. Искренне желаю МХАТу успехов и развития. 

Что касается моих планов — напишу позже. Спасибо тем кто верил в меня и в нашу команду. Впереди, даст Бог, много интересного — в кино, театре, образовании и, вообще, в жизни».

Добровольное это желание или результат активной деятельности нового начальства — узнаем 2 ноября, когда во МХАТе впервые за три года соберётся собрание всего коллектива, а не избранные сотрудники, как было при Боякове.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика