Ярош предложил Зеленскому назначить его главным переговорщиком по Донбассу

cnnn.ru

Глава так называемой «Украинской добровольческой армии» (УДА) Дмитрий Ярош заявил о намерении возглавить украинскую делегацию на переговорах по Донбассу.

Свою кандидатуру для ведения переговоров с «противником» основатель и бывший глава запрещенного в России «Правого сектора» предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому.

При этом Ярош пообещал, что будет вести переговоры «с позиции силы» и приложит все усилия для срыва Минских соглашений, которые являются для Украины «злом».

«Минские договоренности — это зло для Украины, и их реализация приведет к украинскому восстанию, а следовательно, к еще большей крови наших соотечественников. Она нам не нужна. Нам нужна не капитуляция, а мир через украинскую победу. Чтобы выйти из этой патовой ситуации, предлагаю Владимиру Зеленскому свою кандидатуру в качестве руководителя украинской делегации в ТКГ. Считаю, что любые переговоры с врагом должны проходить с позиции силы, а не немощности и предательства», — написал Ярош в своем блоге.

Стоит отметить, что украинская сторона и без Яроша не собирается выполнять Минские соглашения. Об этом лишний раз свидетельствует увольнение с поста замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина.

87-летний первый премьер-министр Украины оказался единственным, кто на деле пытался исполнить пункты Минских соглашений так, как они написаны.

В частности, он заявлял о готовности к прямым переговорам с лидерами ЛДНР, а также призывал предоставить особый статус Донбассу и объявить амнистию «сепаратистам».

Комментируя увольнение Фокина, Ярош в целом выразил удовлетворение, однако заявил, что этого не достаточно.

«Увидел информацию о выводе кремлевского „слепого бронтозавра» Фокина из состава ТКГ… Конечно, это ничего не решает», — подчеркнул главный «правосек».

(https://eadaily.com/ru/ne…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика