А «Осы» ведь не настоящие: азербайджанцы уничтожили картонные макеты армянских ЗРК

cnnn.ru

Армянские эксперты обратили внимание на снимки картонных макетов ЗРК «Оса», которые были приняты азербайджанскими ВС за настоящие.

 

 

 

 В армянском сегменте социальных сетей появились фотографии картонных макетов зенитно-ракетных комплексов «Оса», уничтоженных азербайджанскими ВС.

 

Видео ударов распространило Минобороны Азербайджана. Авторы, как и те, кто стрелял, видимо, так и не догадались, что мишень на самом деле «липовая». Получилось достаточно забавно.

 

Скриншоты от видео опубликовал в своем Facebook военный эксперт Леонид Нерсисян.

«Азербайджанцы поразили картонные „Осы» ВС Армении и очень этим гордятся. Два дорогих дрона впустую, всегда приятно», — иронизирует эксперт.

 

 

Ему вторит представитель Минобороны Арцрун Ованнисян. «Все отлично сказано», — пишет он.

При увеличении кадров можно заметить отсутствие на этих макетах необходимых устройств, радаров и прочих «атрибутов», которые обязательно бывают установлены на настоящих комплексах.

 

 

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца. Есть жертвы и среди мирных жителей Карабаха и Армении.

(https://ru.armeniasputnik…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика