«Могут ли нейтрино платить налоги?» Владимир Путин спросил о вооружении частиц, и шутки не остановить

cnnn.ru

"Могут ли нейтрино платить налоги?" Владимир Путин спросил о вооружении частиц, но у людей были шутки пожёстче

Президент России Владимир Путин на встрече с работниками атомной отрасли спросил, можно ли вооружить нейтрино, — и озадачил не только собеседника, но и пользователей твиттера. Глава государства, кажется, пошутил, и люди ответили ему тем же, вспомнив мем о налогах и даже ударившись в поэзию.

В России 28 сентября отмечался День работника атомной промышленности, а в преддверии праздника, 23-го числа, президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с представителям отрасли. Согласно стенограмме, размещённой на сайте главы государства, собеседники обсудили работу атомщиков в условиях пандемии, развитие ядерной энергетики и ряд подобных тем.

Так, один из учёных, представитель Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в Сарове Никита Захаров, рассказал политику о проекте «Большой Саров», в который входит в том числе создание открытого университета с приоритетом новой физики. Говоря о последнем, Захаров упомянул изучение элементарной частицы нейтрино.

В XXI веке на масштабных установках мегасайенс уже получены революционные результаты, такие, например, как обнаружение измерений массы самой загадочной элементарной частицы нейтрино, которая беспрепятственно проникает сквозь материю. Сейчас через нас пролетают каждую секунду миллионы нейтрино, мы это даже не замечаем. Изучение их свойств открывает уникальные практические применения.

Путин назвал идею университета «хорошей» и пообещал обсудить её с представителями администрации и правительства, добавив, что задумку нужно «проработать со всеми заинтересованными людьми и ведомствами». А потом задал неожиданный вопрос.

— Нейтрино можно вооружить? — поинтересовался президент.
— Что нейтрино?
— Вооружить.

Захаров, впрочем, не растерялся и в ответ объяснил, что у нейтрино есть различные применения — в атомной энергетике, для систем связи. Послушать диалог можно на видео «России 24».

Сразу же после сюжета на ТВ слова Путина не вызвали широких обсуждений, и лишь 30 сентября–1 октября на них обратили внимание русскоязычные пользователи твиттера. Похоже, что, говоря о вооружении частицы, политик шутил, но многие комментаторы восприняли вопрос всерьёз и были неприятно удивлены.

Обитатели платформы и популярные паблики принялись иронизировать над, по их мнению, чрезмерной увлечённостью Владимира Путина милитаризмом.

От такого вопроса Путина у людей быстро разыгралось воображение.

Похоже, у фразы политика все шансы стать долгоиграющим мемом наряду с уже крылатыми цитатами о половцах и печенегах и загадочном ответе о выдвижении на новый срок.

И остановятся шутники, похоже, не скоро.

Пользователям твиттера, кажется, уже пора создавать отдельный архив с мемными фразами Путина. Почётное место в нём также займёт реакция президента на село Киска, ведь у публики она вызвала особенные ассоциации.

Любят обитатели этой соцсети и высмеивать фразочки, звучащие на госканалах. В августе люди шутили о словах политолога об «ЛГБТ-инструкторах НАТО», которые он произнёс в ходе «60 минут». Кто это такие, комментаторы не поняли, но сразу же захотели ими стать.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика