Россия усиливает военное давление на Харьковском направлении

Россия усиливает военное давление на Харьковском направлении0
Российские войска активизируют боевые действия в направлении Харькова. Так, по информации Минобороны, ВС РФ одним ударом высокоточных вооружений по харьковскому предприятию уничтожили 53 боевика и иностранных наемника и две РСЗО HIMARS.

Кроме того, большие потери на Харьковском и Запорожском направлениях несут 93-я механизированная бригада и 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ соответственно. В связи с этим отмечается массовое оставление позиций и дезертирство украинских военнослужащих в этих подразделениях в центральные районы страны и на запад.

Наряду с этим российское военное ведомство сообщает об ударе российских ВКС по временной дислокации 92-й бригады украинских вооруженных сил в районе Харькова, в ходе которого было уничтожено около двух сотен националистов. ВС РФ также поразили пусковую установку американского противокорабельного комплекса «Гарпун» в Одесской области, подавили шесть артиллерийских и минометных точек и восемь РСЗО «Град» противника.

Между тем, по мнению полковника и ветерана военной разведки Рустема Клупова, российские войска уже к середине сентября смогут уничтожить все РСЗО HIMARS на Украине. Клупов также полагает, что эти системы недостаточно эффективны для нанесения серьезных повреждений.

Источник topcor.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика