Мурманский губернатор потребовал, чтобы сотрудница консульства Норвегии покинула Россию

Власти Мурманской области сделают все, чтобы сотрудница консульства Норвегии Элисабет Эллингсен больше в России не появлялась, заявил губернатор области Андрей Чибис.

«Я убежден, что такому человеку на территории нашей области, нашей страны не место, и мы будем делать все для того, чтобы эта девушка, эта женщина у нас не появлялась», – сказал Чибис в эфире канала «Россия 1», сообщает РИА «Новости».

Губернатор также назвал такое поведение дипломата неадекватным и отметил, что сотрудники мурманского отеля вели себя корректно.

В субботу в Сети появилось видео, на котором сотрудница консульства Норвегии Элисабет Эллингсен в одном из отелей Мурманска оскорбляет русских. В МИД России обвинили сотрудницу консульства Норвегии в национализме, ксенофобии и ненависти к русским, пообещав проработать варианты реакции на этот возмутительный инцидент. После произошедшего в Госдуме призвали наказать сотрудницу консульства Норвегии за хамство, а также предложили выдворять из России иностранцев за русофобию. В МИД Норвегии выразили сожаление по поводу произошедшего, заверив, что слова консула не отражают норвежскую политику или отношение норвежцев к России и русскому народу.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика