Нарышкин уличил Запад в попытках навязать человечеству глобальную войну

Председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин указал на важность извлечения должных уроков из исторического опыта России в условиях, когда Запад пытается навязать всему человечеству глобальную войну.

«Я уверен, что опыт участия России в Первой мировой войне позволяет сделать важнейший исторический вывод, который состоит в том, что российское воинство несокрушимо, если армия, власть и общество объединены общей целью – победой, победой над врагом. Так было во все времена. Сегодня, когда тоталитарно-либеральный Запад пытается навязать всему человечеству глобальную войну, очень важно, чтобы мы смогли извлечь должные уроки из колоссального исторического опыта России», – передает ТАСС слова Нарышкина после церемонии возложения венка к обелиску «Павшим в Мировой войне 1914-1918 годов» в Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны в Москве.

«Сегодня, в 108-ю годовщину вступления России в Первую мировую войну, мы по традиции отдаем дань памяти русским солдатам и офицерам, сражавшимся на фронтах великой войны. Тот период отечественной истории полон примеров истинного героизма, мужества и отваги», – отметил Нарышкин.

По словам председателя РИО, «гримаса истории состоит в том, что, отдав за победу Антанты миллионы жизней, Россия так и не вошла в круг держав-победительниц и, более того, вынуждена была подписать унизительный Брестский мир».

«Не последнюю роль в этой трагедии сыграла и националистическая пропаганда, которая целенаправленно велась из-за рубежа противниками России. Более того, первые вооруженные отряды украинских националистов были полностью сформированы на территории Австро-Венгрии, и уже позже внутри страны некоторые политические силы продолжили такую националистическую пропаганду. И сегодня, спустя сто лет, мы продолжаем пожинать горькие плоды от их, по сути, преступной антигосударственной и антиобщественной деятельности», – подчеркнул он.

Ранее Нарышкин заявил, что руководство Польши, согласно поступающей информации, приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины.

Источник vz.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика