Мбаппе не пустят в Сан-Тропе: французы активно критикуют свою звезду

Тех, кто не завоевал «золото», и добывать его не отправят

«Герд Мюллер такие моменты использовал…» — подумалось в тот момент, когда другой Мюллер, Томас, выскочив один на один с вратарем англичан Пикфордом на Евро-2020, пробил мимо ворот. И — упустил шанс войти в историю.

Мбаппе не пустят в Сан-Тропе:  французы активно критикуют свою звезду

Фото: AP

Потому что одно дело забивать, когда твоя команда крушит соперника со счетом типа 7:1, как было на чемпионате мира-2014 в игре Германии и Бразилии. И совсем другое — когда ситуация критическая, когда именно от того, как лично ты вывернешь ногу, зависит итог матча.

Это и отличает просто хороших футболистов от футболистов больших, великих. Диего Марадона, тот самый Герд Мюллер, Зинедин Зидан, Роналдо — все они не раз приносили победу своим сборным тогда, когда это требовалось особенно.

Да и не только футболистов, конечно. Скажешь в России «баскетбол» — в первую очередь вспомнятся суперпас Ивана Едешко и золотой бросок Александра Белова на Олимпийских играх-1972 в Мюнхене. Скажешь «хоккей» — и тут же перед глазами победная шайба Ильи Ковальчука в Квебеке-2008. Ну у меня так, во всяком случае…

Поэтому и невзлюбили многие в Англии, кстати, Дэвида Бекхэма: не за гламурный образ, а за удаление в игре с Аргентиной на чемпионате мира. Глупейшее, точнее сказать, удаление. Подвел в решающий момент.

Поэтому и костерят сейчас французы вовсю Мбаппе, сначала промахнувшегося в супервыгодной ситуации, а затем облажавшегося, иначе не скажешь, в серии послематчевых пенальти. Не случайно даже мама полузащитника «трехцветных» Адриана Рабьо сцепилась на трибуне с родственниками Килиана, высказав им все, что думает о горе-бомбардире. Понятно: один бился-боролся, а другой — так безалаберно отнесся к решающему удару!

Да что там французы — даже у нас питерский поэт Александр Бутенин не выдержал, выступил на злобу дня. Начал так: «Неудачнику Мбаппе/ Запрещен въезд в Сан-Тропе…» Дальше — про Тулузу, Ниццу, Сент-Этьен, Гренобль и другие города, куда мазилу отныне не пустят, а заканчивается все таким четверостишием: «Не увидит и Парижа/ Нападающий бесстыжий./ Положение хоть плачь —/ в Лилль ссылают (где палач)».

Понятно, что стихи — лишь наполовину (а то и меньше) серьезные. Никуда Мбаппе из Парижа не сошлют — разве что в Мадрид какой за большие деньги. Может, не настолько большие, какие могли бы быть в случае героического выступления на Евро, но все же, все же…

Как и наших футболистов, не завоевавших вновь «золото», не отправят его добывать, как должно делать руководство страны согласно популярному анекдоту.

Вот только шанс войти в историю они все упустили. По крайней мере — сейчас. А не это ли в спорте главное?

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика