Родители убедили дочь, что мир поттерианы реален. Но люди уверены: это путь не в сказку, а в проблемную жизнь

cnnn.ru

Родители сказали дочке, что мир поттерианы реален. Но люди уверены: это путь не в сказку, а в проблемную жизнь

Поттероманы решили скрасить детство дочери и сказали ей, что магия существует, а она — волшебница. Вот только люди в Сети решили, что такой метод воспитания грозит девочке проблемами с психикой, да и с жизнью в целом, и без аргументов не обошлось.

В конце июня на портале Reddit в сабреддите о вселенной Гарри Поттера появился пост, который позже был удалён, но успел наделать шума в Сети. Он был опубликован родителями — ярыми фанатами книг Джоан Роулинг, которая в последнее время лишь расстраивает своих поклонников.

В публикации гордые родители рассказали, как они воспитывают свою дочь на книгах о Мальчике, Который Выжил, убеждают её в том, что волшебный мир реален, и, может, даже показывают, как выглядят дома магов.

(без названия)

По словам одного из родителей, который и написал пост, они вместе с женой начали читать дочери книги о Гарри Поттере, когда той было пять лет. Тогда же супруги сообщили девочке, что она — волшебница, а вселенная поттерианы существует на самом деле.

Ей почти восемь лет, и по мере того, как она начинала углубляться в эту тему, мы продолжали строить иллюзию с более подробной информацией о нашем семейном древе и её связи с книжными персонажами, рассказами о времени, когда мы использовали магию (и о жизненных и моральных уроках, которые мы узнали благодаря ей).

Как уверяет автор, с помощью этих рассказов они смогли обсудить с девочкой такие важные вопросы, как расизм, изменение климата и даже ситуацию с коронавирусом.

Также реддитор заранее обратился к тем людям, которые, возможно, начнут осуждать их семью. По его словам, оба родителя прекрасно понимают, что используют отчасти неправильный метод воспитания и в будущем, когда дочь узнает правду, её могут ждать проблемы с доверием.

Мы оправдываем это тем, что таким образом добавляем магию в её детство и даём ей мотивацию для реализации своего полного (магического) потенциала (всё-таки ей нужно усердно учиться, чтобы её приняли в Хогвартс), — объяснил он.

Чтобы убедиться в верности своего метода воспитания, родители обратились к учителям девочки, которые в свою очередь заверили маму и папу, что они делают всё правильно. По мнению преподавателей, такой опыт добавляет в обучение больше креатива, а не вреда.

Кроме того, родитель убеждён, что после того, как дочь узнает правду, она будет более критично относится ко всему, что она узнаёт, и не верить слепо во всё подряд.

(без названия)

Свой пост пользователь завершил обращением к другим поттероманам с просьбой поделиться идеями о том, как можно разнообразить эту фантазию.

Мы ищем идеи, как внедрить маленькие частицы магии Гарри Поттера в повседневную жизнь, используя технологии, искусство, добавив больше деталей к фанфику, в котором мы живём.

Осталось неизвестным, помог кто-нибудь этим родителям или нет, так как публикации больше не существует. Однако, как известно, из интернета ничто не пропадает. Девушка под ником queen of bitch island опубликовала скриншот этого поста в твиттере с подписью:

Испытала физическую и эмоциональную боль, пока читала это.

Твит, опубликованный 25 мая, за пять дней собрал более 43 тысяч лайков и тысячи комментариев от пользователей, многим из которых очень не понравилось то, что они прочитали. Люди решили, что дочь пары страдает от абьюза.

Некоторые предположили, с какими последствиями столкнётся дочка поттероманов, когда повзрослеет.

Другие предложили, какие альтернативы могли бы быть более гуманными в этом случае.

В одном подавляющая часть комментирующих была единодушна — такой метод воспитания явно пойдёт не на пользу, а во вред девочке.

И люди в твиттере уже готовы принять меры.

Сомнительными в Сети посчитали и методы воспитания бати из TikTok, который разбил PS и смартфоны своих детей. Мужчина уверяет, что это пранк, но люди ему не верят.

Суровостью отличилась также мама из Техаса, которая показала, какое наказание ждёт сына, если тот не будет её уважать. Способ американки одобрили другие родители, хотя критики тоже нашлись.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика