К политику Дмитрию Гудкову пришли с обыском

К политику Дмитрию Гудкову пришли с обыском

Дмитрий Гудков
Фото: EPA/Vostock-photo

Сотрудники полиции проводят обыск на даче под Коломной у бывшего депутата Госдумы РФ, оппозиционера Дмитрия Гудкова. Об этом сам политик сообщил в своем телеграм-канале.

Также обыски проводятся у политика, экс-председателя «Открытой России» Александра Соловьева, сообщили «Интерфаксу» в движении.

Официальным комментарием правоохранительных органов «Интерфакс» не располагает.

Ранее бывший исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров сообщил, что сотрудники полиции вывели его из самолета в Санкт-Петербурге. Юрист, координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова рассказала «Интерфаксу», что следователи допросили его в качестве подозреваемого по уголовному делу об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной.

Генпрокуратура в апреле 2017 года признала нежелательными для России британские организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия»), основанные по инициативе бизнесмена Михаила Ходорковского. В российской «Открытой России» подчеркивали, что в список нежелательных не попадали.

27 мая 2021 «Открытая Россия» полностью прекратила свою деятельность, чтобы защитить членов организации от уголовного преследования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика