Роднина назвала «психозом» возвращение Трусовой к Тутберидзе

Роднина назвала "психозом" возвращение Трусовой к Тутберидзе

Фото: Михаил Ковалев

Прославленная российская фигуристка, депутат Госдумы Ирина Роднина раскритиковала уход 16-летней Александры Трусовой из команды Евгения Плющенко и возвращение к своему прежнему тренеру Этери Тутберидзе.

«Я считаю, что все эти переходы — показатель абсолютного массового психоза и нездоровой обстановки», — приводит слова трехкратной олимпийской чемпионки издание Sport 24.

Роднина добавила, что по ее мнению, нужно привлечь психолога, который будет работать не только с юными спортсменками, но и с их родителями.

«Потому что я не поверю, что 16-летние девочки принимают решения самостоятельно, не обсудив эту тему с родителями. Тем более там же и финансовые вопросы есть: родители не будут же просто так бросать деньги на ветер», — сказала Роднина.

Она отметила, что это риск перед олимпийским сезоном и что в этом виноваты тренеры и родители.

«Эту нездоровую ситуацию нужно немедленно исправлять», — сказала добавила Роднина.

Напомним, что Трусова перешла к Плющенко от Тутберидзе в мае прошлого года. А сегодня Плющенко объявил в своем Instagram, что его контракт с Трусовой завершен и по обоюдному решению сторон он не продлевается, а фигуристка возвращается к своему прошлому тренеру.

С Плющенко спортсменка завоевала бронзу чемпионатов мира и России, а также выиграла два этапа Кубка России.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика