Врач сообщил о тяжелом состоянии шести пострадавших в ДТП на Ставрополье

Врач сообщил о тяжелом состоянии шести пострадавших в ДТП на Ставрополье

Спасатели на месте аварии в Ставропольском крае с участием микроавтобуса, в котором ехала детская баскетбольная команда
Фото: МЧС России/ТАСС

Все пострадавшие в крупной автоаварии, которая произошла днем в пятницу на Ставрополье, живы, у трех крайне тяжелое состояние, сообщил журналистам главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог Ставропольского края Михаил Анненков.

«На настоящий момент состояние трех пациенток можно расценивать как крайней степени тяжести, троих — как тяжелое и еще две девочки находятся в состоянии средней степени тяжести», — сказал Анненков, объяснив тяжесть травм сочетанием скелетной травмы и поражения центральной нервной системы.

Еще одна пострадавшая находится на амбулаторном лечении в больнице Грачевского округа. Ее жизни ничего не угрожает. Врач допустил, что ей понадобится только психологическая поддержка.

Он уточнил, что возраст пострадавших — от 8 до 14 лет. Они находятся в трех лечебных учреждениях. Пострадавших доставили в больницы краевого центра. Сейчас детей повторно обследуют, проводят компьютерную томографию для динамической оценки состояния. В течение дня ожидается приезд специалистов из федеральных лечебных учреждений.

«Сейчас мы оцениваем возможность (перевода пострадавших в московские клиники — ИФ). Посовещавшись с коллегами, которые приедут, оценив риски транспортабельности, и определиться с возможностями, сроками и необходимостью этого. Пока все необходимое лечение получают здесь», — заключил он.

Как сообщалось, в пятницу около 16:30 по московскому на трассе Светлоград — Ставрополь грузовик столкнулся с микроавтобусом, в котором находились 18 баскетболисток из детско-юношеской спортивной школы. Они ехали из Волгограда в Черкесск на соревнования. В ДТП погибли пятеро детей, девять пострадавших госпитализированы. Погибшим девочкам было 12-13 лет.

По факту ДТП возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика