Матвиенко потребовала выяснить, как выбирали песню для «Евровидения»

Матвиенко потребовала выяснить, как выбирали песню для "Евровидения"

Манижа
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подвергла критике текст песни «Русская женщина», которую певица Манижа представит на «Евровидении», и поручила запросить информацию о процедуре выбора участника и песни.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?» — сказала Матвиенко на заседании СФ.

Так она отреагировала на выступление сенатора Елены Афанасьевой, которая жестко раскритиковала песню.

Матвиенко поручила ей запросить у Первого канала информацию о том «как проходит процедура голосования».

«Как-то все очень странно, мягко говоря», — сказала спикер СФ.

Афанасьева в свою очередь заявила, что многих россиян удивил выбор исполнительницы от России для участия в «Евровидении», которое, по мнению сенатора, превратилось в конкурс «для людей с необычной внешностью и некими пристрастиями».

Сенатор подчеркнула, что дело не в таджикском происхождении исполнительницы, а в ее песне. По словам Афанасьевой, люди недовольны «троллизмом в отношении наших российских женщин».

«Смысл в песне отсутствует, набор фраз незрелой тридцатилетней девушки с какими-то личными нерешенными проблемами, которая сама не знает, что хочет. Но, извините меня, при чем здесь русские женщины? Манера исполнения, какие-то афроамериканские танцы, костюм, похожий на костюм американского заключенного. Агрессивность, некоторая бессмысленность, негативный образ русской семьи», — сказала Афанасьева.

По ее мнению, нужно сменить название песни, иначе «это какое-то хулиганство и, извините меня, какая-то недалекость что ли».

«Могу предложить, например, им название «недозрелая», раз уж исполнительница любит характеризовать себя с приставками «не» и «до», — заявила сенатор.

8 марта стало известно, что певица Манижа с песней «Русская женщина» представит страну на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Роттердаме (Нидерланды).

Участник от России был выбран по результатам национального зрительского голосования во время специального шоу на Первом канале.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика